Territorio
& prodotti
Courmayeur, il Monte Bianco e le sue vallate, ci parlano di mondi molto lontani dall’immaginario comune. Siamo andati a scovarne i frutti per farveli assaporare, perché amiamo pensare che possiate riconoscere lo stesso valore, rispetto, amore e dedizione che noi per primi vi abbiamo trovato.






Storia
& tradizioni
In un mondo sempre meno ricco di diversità e appartenenze, lo sguardo al passato ci permette di riscoprire un’identità e di farla conoscere. Scavare nelle abitudini delle passate generazioni ci consente di ricostruire legami tra l’uomo, il suo corpo e il suo territorio, che oggi ci paiono annebbiati e talvolta privi di significato. Valorizzarli è il modo che conosciamo per avvicinarci alla terra, alla montagna, al nostro “saper fare” che è anche un modo di “essere”.
Il caffé

ARTARI
La famiglia Artari e i sapori dell’alta valle: una storia lunga oltre cent’anni. Il nostro caffè tostato nasce nella torrefazione di Morgex, dove arriva dopo un’attenta selezione dei chicchi e un’accurata miscelazione. La tostatura è ancora seguita manualmente da Mario, su piccole quantità di chicchi e con tempi lenti. Le nostre miscele sono tre: la Rossa con 80% Arabica e 20% Robusta, la Gourmet creata appositamente per noi con 100% Arabica e la Decaffeinata.

Il latte


FRESCHEZZA DI MONTAGNA
Il latte fresco intero pastorizzato che impieghiamo nella caffetteria, nella Latte Art, arriva dall’Azienda Agricola Quinson di Lorenzo e Manuela. Avviata tra gli anni ’70 e ’80 dai nonni di Lorenzo, oggi l’azienda rappresenta l’alta valle con i suoi prodotti caseari: il latte, il burro, gli yogurt, i formaggi freschi (brossa, seras, robiola) e quelli stagionati (tome grasse e semigrasse). La fontina d’alpeggio, prodotta solo in estate quando le mucche sono al pascolo in alta montagna, è una D.O.P. d’eccellenza.
Il pane

MICAPAN
Dal laboratorio di panificazione artigianale MicaPan La Bottega di Fénis arriva il nostro pane, legato alla tradizione perché di grande formato, fatto con lievito madre e a lenta lievitazione.
Caterina seleziona farine biologiche nazionali macinate a pietra in purezza, provenienti anche da grani antichi, e tutti gli ingredienti sono privi di componenti di origine animale e derivati. Pani dal profumo intenso e aromatico, dal sapore caratteristico e facilmente digeribili, ricchi di nutrienti e fibre: una coccola per la nostra salute.

La pasticceria


SFIZI E GOLOSITA’
Le brioches ripiene e i paninetti al latte farciti che profumano le nostre colazioni arrivano dalla pasticceria Mafrica di Aosta. Le torte artigianali vengono prodotte quotidianamente dalla nostra cucina con le materie prime del territorio: si distinguono per semplicità e autenticità, sanno di casa. La torta Chiffon è senza dubbio la regina della nostra produzione. La Pasticceria Buzzi di Nus ci delizia con i suoi Baci di Nus, riportando al presente la tradizione dei nonni che riutilizzavano gli scarti della lavorazione delle noci nell’impasto.
La cucina

SAPORI DEL TERRITORIO
Abbiamo dedicato molto tempo ed energia alla selezione di materie prime che rappresentassero il territorio, le piccole aziende familiari appassionate, la qualità.
Queste sono le basi della nostra cucina, che accanto a panini, taglieri e insalate che ideiamo personalmente, propone una selezione di piatti caldi che raccontano la valle e che variano in base alla disponibilità degli ingredienti.

Birre & vini


IL MEGLIO SELEZIONATO PER VOI
La nostra selezione di birre è legata alla produzione artigianale di microbirrifici della Valle d’Aosta. Oltre alle birre in bottiglia, abbiamo installato un impianto alla spina con quattro vie collegato ad una cella refrigerata dove stipiamo i fusti per garantirne la massima qualità. Per quanto riguarda i vini abbiamo selezionato i Vegneron Valdostani per raccontarvi i vitigni e le zone vitivinicole del nostro territorio, accompagnandovi idealmente in un percorso enologico che parte da Morgex e attraversa la valle sino al confine con il Piemonte. I vini vengono mantenuti in cantinetta a temperatura controllata e la mescita avviene con sistema Coravin Timeless e Coravin Sparkling per garantirne la qualità.